尊亿国际网页登录,尊亿国际,尊亿国际娱乐

新聞中心

地址:河南省信陽市工業城東一公里

電話:+86- 0376- 3706628

尊亿国际网页登录,尊亿国际,尊亿国际娱乐傳真:+86- 0376- 3706628

尊亿国际网页登录,尊亿国际,尊亿国际娱乐 E-Mail:thw@gotdetailing.com

當前位置:首頁 > 新聞中心 > 公司動態
同合公司開展“安全之行,始于意識”主題演講比賽
發布時間:2019-01-02 18:10:41新聞來源:尊亿国际网页版 瀏覽次數:

為進一步弘揚安全文化,普及安全生產知識,提高全體員工的安全意識和安全素質,2月21日,同合公司在五樓多功能廳開展了“安全之行,始于意識”的主題演講比賽。本次演講比賽是同合公司開展第十次“百日安全無事故”活動的一項重要內容。“百日安全無事故”活動在同合公司已連續開展多年,是安全生產工作的重要組成部分。實踐證明,“百日安全無事故”活動在宣傳安全發展理念、普及安全生產法律法規、傳播安全知識、倡導安全文化、強化安全意識、預防和遏制生產安全事故等方面發揮了積極作用。廣泛深入開展安全生產宣傳教育,對于提高全體員工的安全意識、安全知識水平、安全技能,對于控制、預防和減少安全生產事故具有十分重要的意義。

  此次“安全之行,始于意識”的主題演講比賽,吸引了來自維修車間、機加車間、動能工部、熔煉車間、造型車間、質檢車間和技術質量部共計7個單位的8名演講者先后登臺,演講者用他們富有激情的聲音、極有感染力的肢體語言并結合本單位安生產實際,以雄辯的事實,講述了安全意識的重要性,營造出了濃厚的“關愛生命、安全發展”的現場氛圍。經過現場激烈的角逐,技術質量部選手常蕊演講的《生命的呼喚》脫穎而出,獲得一等獎。她講述了一名基層員工在生產現場違章操作引發的工亡事故,事故人失去了寶貴的生命,留下了年邁的父母,年幼的孩子和年輕的妻子,一個幸福的家庭瞬間坍塌。通過表述事故人父母、妻子內心的痛苦和對他的思念之情以及寶貝孩子的半夜驚醒等內容,給現場所有聽眾以很深的啟發。演講比賽結束了,很多觀眾都還戀戀不舍,他們自發地與演講比賽的組織者和演講者座談交流。

尊亿国际网页登录,尊亿国际,尊亿国际娱乐  安全在我們每一個人身邊,讓我們積極行動起來,唱響“安全之行,始于意識”的安全發展主旋律,倡導先進的、富有同合特色的安全文化,不斷增強全員安全意識,穩步推進安全生產各項工作,為建設安全同合、和諧同合、幸福同合而努力奮斗。

 

 

 


上一篇:全國理想信念教育實踐活動推進會在信陽隆重召開 下一篇:公司順利通過2014年度AAR M-107/M-208產品認證